Онлайн-консультация по ЕГЭ по литературе пройдет 25 апреля

В официальном сообществе Министерства образования и науки России в социальной сети ВКонтакте, которое посвящено ЕГЭ, 25 апреля состоится консультация по литературе. Консультацию проведет заслуженный учитель РФ, победитель конкурса «Учитель года - 1992, 2001» г. Москвы, лауреат премии мэрии Москвы в области образования, Правительства Москвы и Правительства РФ, член Союза литераторов Москвы Александр Гутов.

Подробнее Российское образование

 

Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО).

Подробнее Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

 

ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по русскому языку

Единый государственный экзамен по русскому языку – один из двух обязательных предметов для всех выпускников, который необходимо сдать для получения аттестата о среднем общем образовании. Минимальное количество баллов для получения аттестата – 24 балла.

Подробнее Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

 

С нового учебного года школьные медали планируют выдавать с учетом набранных баллов ЕГЭ

Со следующего учебного года школьные медали планируют выдавать с учетом набранных баллов Единого государственного экзамена, сообщает ТАСС.

Подробнее Российское образование

 

Проверочная работа в два клика: запущен бесплатный сервис «Экзамер»

«Экзамер» поможет педагогу не только быстро создать тесты для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, но и собрать статистику по результатам.

Подробнее Newtonew

 

Как показать пользу математики за пределами класса?

Многим ученикам не нравится математика потому, что они совершенно не понимают, какое отношение она имеет к обычной жизни. Изменить это ошибочное представление поможет практика математических походов (не подходов!).

Подробнее Newtonew