Четвертый этап образовательного проекта «От Руси к России» стартует 26 октября. Стремительный 18 век закружит в одном круговороте весь коллектив кадет и сотрудников училища.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2013god_October_26.10_1.jpg

 Начнется проект с участием кадетского самоуправления. ПМК истории и искусств совместно с преподавателями ОБЖ и ветеранами ВС РФ обсудят с кадетами-активистами события 18 века со стороны войн и конфликтов: причины возникновения, событийность и конечный результат многочисленных сражений России с ее оппонентами. Затем уже кадеты доведут эту информацию на классных часах до младших товарищей.

Кафедра истории проведет связующую нить от прошлого периода к Петру-Iи обсудят главные поражения и успехи страны в тот период, а самое главное их причины и последствия.  Кафедры информатики, математики, естественных наук и русского языка решили объединиться и провести отдельный день по системе образования эпохи «Просвещённого абсолютизма», осветив образовательные центры того времени через призму своих дисциплин. Навигационная, цифирная и артиллерийская школы – «математики», гарнизонная и горная школы – «естественники», Московский университет – «русофилы», а «информатики» адаптируют эту информацию для визуализации в медиапространстве.

Преподаватели физической культуры проведут спортивно-историческую игру, организовав спортивные баталии на историческом фоне «Северной войны». Гангутское сражение состоится в бассейне училища среди младших кадет, а старшие сразятся в Полтавской битве уже в спортивном зале. Недавно созданный дипломатический клуб проведет с кадетами старших классов дип-ринг «На службе государевой…», а библиотека викторину «Достойный сын страны своей» - о сподвижнике Петра I, дипломате Ф.А. Головине. Преподаватели иностранных языков обсудят с кадетами влияние запада на все сферы жизни России «Золотого века», а подытожат в форме «Своей игры». Воспитатели и педагоги-организаторы изучат и переведут на современный русский язык свод правил «Юности честное зерцало», подготовленных по указанию Петра I. Затем по мотивам этого литературно-педагогического памятника, инсценируют его фрагменты для компетентного жюри.

Несомненно, четвертый этап  станет для кадет интереснейшим поводом для гордости  за свою Родину и представит одну из славных страниц истории России.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2013god_October_26.10_3.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2013god_October_26.10_2.jpg