b_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_09.10_1.JPGДень кадетского самоуправления, состоявшийся в училище, был приурочен ко Дню учителя.

Дублерами педагогов и воспитателей стали кадеты старших курсов. 

Команда победившего на недавних выборах председателя кадетского самоуправления кадета 3 учебного курса Андрея Колышкина организованно руководила процессом. 

Сам Андрей на время занял пост начальника училища. Его коллегами по работе стали Константин Ныров (заместитель начальника училища по учебной работе), Николай Васильев (заместитель начальника училища по воспитательной работе), Александр Тушканов (заместитель начальника училища по инновационным технологиям), Евгений Косюк (помощник начальника училища по безопасности), Михаил Бордюг (заведующий отделом воспитательной работы) и Радмир Рамазанов (заведующий учебным отделом). 

…День согласно приказу, утвержденному начальником училища Т. О. Машковской, начался с зарядки. Все было «по-взрослому»: кадеты-дублеры воспитателей следили за действиями подопечных даже ревностнее, чем их взрослые наставники.

Старт самоуправлению дала линейка. В приветственном слове Андрей Колышкин по-боевому настроил кадет:

- Сегодня у нас интересный и насыщенный день. Давайте проведем его так, как задумали и не подведем наставников! 

Руководить училищем оказалось довольно непростым делом. Кадетское командование в течение дня с рациями в руках контролировало работу всего училища. Временные руководители посещали уроки и классные часы, оценивали порядок в жилых корпусах, следили за распорядком дня, поводили смотр формы одежды, организовывали совещания и незапланированные «летучки» и даже занимались деловой перепиской и хозяйственными вопросами. 

Уроки по расписанию в младших классах вели старшие кадеты. Здесь тоже не было сбоев: проверка домашнего задания и объяснение нового материала прошли, как говорится, «на высоком педагогическом уровне».

В конце учебного дня старшеклассники провели классные часы. И здесь хорошо подготовившиеся кадеты не дали промаха! 

Внеурочная жизнь тоже прошла по плану. В каждом подразделении команда педагогов-организаторов под руководством кадета 3 курса Даниила Кожевникова проводила плановые мероприятия. Организованно прошла репетиция посвящения младших воспитанников в кадеты. Шестые классы участвовали в конкурсе «Самый танцующий взвод», у седьмых состоялся трудовой десант и просмотр фильма. Кадеты 8-9 классов и сборная команда воспитателей-дублеров этих курсов вышли на футбольное поле, чтобы сразиться за кубок исполняющего обязанности начальника училища.

Незапланированной вводной и очередным испытанием для команды Андрея Колышкина стал учебный сигнал пожарной тревоги. Здесь надо было действовать стремительно. Дублеры организованно мобилизовали все службы и провели учения на должном уровне.

После уроков состоялись «круглые столы» для преподавателей и классных руководителей-дублеров, где они смогли обменяться впечатлениями о прошедшем дне. 

Во второй половине дня, уже на педсовете в форме ток-шоу на тему «Что такое образование со знаком качества? Как оценить деятельность воспитателя?» преподаватели и воспитатели-дублеры в отчетных выступлениях проанализировали работу, обсудили перспективы кадетского образования и качества современного педагога, а также высказали предложения и пожелания, которые могли бы сделать последующие дни самоуправления более продуктивными.

Константин Ныров, исполняющий обязанности заместителя начальника училища по учебной работе: 

- День самоуправления для нас – это день рождения нашей команды. Мы смогли объединиться и взять ответственность за общее дело. Только сплотившись, мы преодолели все трудности и выполнили поставленные задачи!

Фото кадета 44 взвода Нургалиева Михаила.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_09.10_2.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_09.10_3.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_09.10_4.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_09.10_5.JPG