b_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_01.JPGИнтегрированный урок французского языка и химии «Здоровое питание» прошел в 73 взводе.

Преподаватели Н. В. Безносова и Т. Н. Пономарева предложили кадетам обсудить пользу и вред продуктов питания, популярных среди подростков, и определить, какое воздействие оказывают некоторые из них на организм человека.  

Кадеты проанализировали состав кока-колы. Химический опыт показал, что содержащиеся в напитке кислоты (угольная, фосфорная) растворяют мел и яичную скорлупу. А это значит, что негативному воздействию при его употреблении подвергается зубная эмаль, кости человека, а также слизистые оболочки пищевода и желудка. Оказалось, ржавчина и даже некоторые металлы растворяются в любимом многими напитке без остатка!

Кадет Илья Горячкин провел многократное фильтрование кока-колы, однако активированный уголь, который является хорошим адсорбентом, так и не очистил напиток от красителей. 

А какие компоненты входят в состав вареной колбасы? С помощью качественных реакций кадеты обнаружили в образце белок и незначительное, но, тем не менее, нежелательное содержание крахмала. 

Обсуждение результатов урока проходило на французском языке в форме викторины.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_02.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_03.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_04.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_05.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_06.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2017_10_10.10_07.JPG