Новости в образовании

В Рособрнадзоре напомнили об особенностях ЕГЭ-2022 по истории

Рособрнадзор перечислил ряд изменений в КИМ ЕГЭ-2022 по истории. Так, в этом году разработчики отказались от такого задания, как историческое сочинение, так как практика последних лет показала, что подготовка к нему свелась к натаскиванию на определенный шаблон.

Рособрнадзор не будет переводить ЕГЭ по математике, физике и химии на компьютеры

В Рособрнадзоре считают, что быстрый перевод массовых предметов ЕГЭ в компьютерную форму - большой риск. Это не решает никаких значимых проблем.

Утверждены демоверсии материалов для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал доработанные и утвержденные документы, которые определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году.

Рособрнадзор планирует вернуть обязательный ЕГЭ по базовой математике

В 2022 году выпускникам для получения аттестата нужно будет сдавать ЕГЭ по базовой математике, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. - Наша позиция - вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз, - пояснил он.

Выпускников предупредили о «ловушке» на ЕГЭ по обществознанию

Одиннадцатиклассники часто выбирают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, полагая, что он простой, однако это совсем не так, предупредил учитель русского языка и права школы «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. По его мнению, одну из самых больших сложностей представляет для школьников эссе.