Новости в образовании

Опубликованы открытые варианты заданий ЕГЭ-2022

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал варианты заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для этого года, сообщила пресс-служба Рособрнадзора. Открытые варианты КИМ ЕГЭ 2022: https://fipi.ru/ege/otkrytyy-bank-zadaniy-ege/otkrytyye-varianty-kim-ege#!/tab/310119616-8

В России вступили в силу новые аккредитационные показатели для учебных заведений

В России c марта вступили в силу новые аккредитационные показатели для школ, колледжей и вузов. Главным нововведением стало то, что аккредитация для образовательных программ всех этих уровней теперь бессрочная. Кроме того, для всех учебных заведений ввели аккредитационный мониторинг, с помощью которого собираются следить за качеством обучения.

В Рособрнадзоре напомнили об особенностях ЕГЭ-2022 по истории

Рособрнадзор перечислил ряд изменений в КИМ ЕГЭ-2022 по истории. Так, в этом году разработчики отказались от такого задания, как историческое сочинение, так как практика последних лет показала, что подготовка к нему свелась к натаскиванию на определенный шаблон.

Рособрнадзор не будет переводить ЕГЭ по математике, физике и химии на компьютеры

В Рособрнадзоре считают, что быстрый перевод массовых предметов ЕГЭ в компьютерную форму - большой риск. Это не решает никаких значимых проблем.

Утверждены демоверсии материалов для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал доработанные и утвержденные документы, которые определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году.