b_280_180_16777215_00_images_stories_2023_12_26.12_01.jpgКаковы на вкус бешбармак, шурпа, бастурма и баурсаки, беляши по-казахски и лепешки «шелпек», как их едят и из какой посуды, что собой представляет казахский народный танец?

Все это кадеты 5-х и 6-х классов Оренбургского президентского кадетского училища узнали во время обеда, прошедшего в традиционный училищный День национальной кухни.

Перед парнями выступили юные участницы вокально-хореографического ансамбля «Жулдызай» («Звезда»). 

Такие дни знакомства с культурой народов России и дегустацией национальных блюд проводятся в столовой нашего училища ежемесячно. 

Кадеты младших курсов каждый раз с большим интересом слушают и смотрят вокально-хореографические номера разных этносов и с аппетитом приобщаются к кулинарным традициям народов нашей многонациональной Родины.

Главными задачами этих кулинарных акций являются сплочение кадет, воспитание дружбы и товарищества между представителями всех национальностей, поддержание в училище духа кадетского братства.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2023_12_26.12_02.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2023_12_26.12_03.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2023_12_26.12_04.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2023_12_26.12_05.jpg