Каковы на вкус бешбармак, шурпа, бастурма и баурсаки, беляши по-казахски и лепешки «шелпек», как их едят и из какой посуды, что собой представляет казахский народный танец?
Все это кадеты 5-х и 6-х классов Оренбургского президентского кадетского училища узнали во время обеда, прошедшего в традиционный училищный День национальной кухни.
Перед парнями выступили юные участницы вокально-хореографического ансамбля «Жулдызай» («Звезда»).
Такие дни знакомства с культурой народов России и дегустацией национальных блюд проводятся в столовой нашего училища ежемесячно.
Кадеты младших курсов каждый раз с большим интересом слушают и смотрят вокально-хореографические номера разных этносов и с аппетитом приобщаются к кулинарным традициям народов нашей многонациональной Родины.
Главными задачами этих кулинарных акций являются сплочение кадет, воспитание дружбы и товарищества между представителями всех национальностей, поддержание в училище духа кадетского братства.