В программе Дней национальных кухонь, которые в Оренбургском президентском проводятся ежемесячно, День чеченской национальной кухни появился впервые.
Специалисты кадетской столовой подготовили настоящий вайнахский стол, украсив его лепешками с творогом и зеленью «далнаш», лепешками «чуду» с начинкой из жареной баранины, творожными лепешками на кефире и муке «чепалгаш», сладостями из сдобного теста «нохчий кхана», галушками с мясом «жижиг галнаш», творожным сыром с чесноком и зеленью и множеством других традиционных кавказских блюд.
Юные артисты оренбургского хореографического ансамбля «Ритмы Кавказа» под руководством Алины Магомедовой представили зажигательные танцы чеченцев и аварцев.
Президентским кадетам младших классов очень понравилось все, что они в этот день увидели и попробовали.
Главными задачами таких кулинарных акций являются сплочение кадет, воспитание дружбы и товарищества между представителями всех национальностей, поддержание в училище духа кадетского братства.