Подведены итоги VI Международной олимпиады воспитанников довузовских образовательных организаций государств-участников СНГ по географии и смежным наукам.
Позади непростые испытания и участники олимпиады подошли к моменту, когда жюри должно подвести итоги и определить сильнейших. В спортивно-концертном зале Первого президентского, где проходила торжественная церемония закрытия олимпиады, с поздравлениями обратились начальник управления военного образования – заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Игорь Муравлянников, а также временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Евгений Солнцев.
Олимпиада, в которой соревновались ученики 8-х и 10-х классов, включала как индивидуальные, так и командные задания, что позволило жюри оценить участников по множеству критериев.
Триумф юных географов из Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц» стал настоящим украшением VI Международной олимпиады. Их блестящие знания, продемонстрированные как в индивидуальных, так и в командных испытаниях, поразили жюри и вызвали восхищение у соперников. Победа во всех номинациях – это не только свидетельство высокого уровня подготовки, но и результат кропотливой работы педагогов, сумевших привить своим воспитанницам любовь к географии и смежным наукам.
Второе место команды из Беларуси на международном этапе олимпиады также стало заслуженным признанием их таланта и упорства. Белорусские суворовцы продемонстрировали глубокие знания и умение применять их на практике, достойно представив свою страну на международной арене.
Кадеты Оренбургского президентского также показали достойный результат. В номинации «Теория и практика» (8, 10 классы) команда заняла второе место. С таким же результатом наши кадеты выступили в командном первенстве «Теория и практика» среди восьмиклассников. А кадет Андрей Перунов занял третье место в личном первенстве «Теория».
Ярким завершением мероприятия стал концерт, подаривший участникам и гостям праздничное настроение и поставивший красивую точку в географическом состязании.