Новый вид информационной работы с кадетами внедряют в Оренбургском президентском кадетском училище преподаватели истории.

b_280_180_16777215_00_http___www.1pku.ru_images_stories_2013god_September_9.09_7.jpg

Перед началом занятий преподаватели предметно-методической кафедры истории и искусства проводят для кадет старших курсов обзор  основных политических  событий  в России и мире.

- Ребята приехали на учебу в Оренбург со всех уголков страны. Им, естественно, хочется быть в курсе новостей из своих регионов, - объясняет причину нововведения руководитель кафедры Ю.А. Горюнов. – Понятно также желание мальчишек поговорить и высказать свою точку зрения по основным вопросам мировой политики, экономики и общественной жизни.

b_280_180_16777215_00_http___www.1pku.ru_images_stories_2013god_September_9.09_8.jpgВ этот раз  с кадетами беседовала преподаватель истории Н.Н. Болодурина.

В центре жаркого и заинтересованного разговора оказался сирийский вопрос, проходивший в Санкт-Петербурге под председательством России саммит Большой двадцатки и наводнение на Дальнем Востоке.        

- Сегодня большинство ведущих  стран если и не поддерживает США напрямую, то движется в русле её внешней политики, - подытоживает разговор   Владимир Увенков из 10Б. - По-настоящему независимыми государствами, которые сдерживают агрессию в Ближневосточном регионе, являются Россия и Китай.

- Такие занятия очень полезны. Они помогают общаться, спорить, учиться отстаивать собственную точку зрения и расширяют кругозор, - таково мнение всех участников политдискуссии.